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Degusta Tijuca realiza encontro com renomados quituteiros


O Degusta Tijuca reunirá um grupo de peso, entre veteranos e novos nomes da gastronomia tijucana. Por 3 dias, de sexta a domingo, o evento aporta na Arena Tijuca – a mais nova área de eventos público-privados na Rua Uruguai, coração da Tijuca.



Idealizado pelo restaurateur e produtor cultural Otto Grunewald, ou simplesmente o Otto, considerado uma referência na região, revitalizando o bairro e promovendo festivais diversos em seu restaurante, o evento conta com curadoria do jornalista Pedro Landim, expert em gastronomia, e o reforço ainda da nutricionista Érica Knaesel.



No momento de retomada e revitalização do comércio e lazer na cidade, o Degusta Tijuca é realizado em parceria com a Superintendência da Tijuca, e ocorrerá em área cercada de 2.400 m², com a interdição parcial do trânsito na Rua Uruguai, especificamente compreendida pela na Av. Maracanã e a Rua Conde de Bonfim.



“Iniciativas importantes como essas devem ser incentivadas e nós vamos juntos nessa ideia para fazer e realizar projetos que enriqueçam nossa Grande Tijuca, através de Otto Grunewald”, alega Hugo Leal, Superintendente Regional da Grande Tijuca.


Tomando todas as precauções de combate ao covid-19, as tendas seguem as normativas: distanciamento lateral, uso obrigatório de máscaras, álcool nos pontos de vendas e nas barracas, e checagem da temperatura na entrada de acesso ao Degusta Tijuca. O evento ganhará um corredor com 20 tendas ocupadas por bares e restaurantes, opções aprazíveis e os melhores petiscos do Rio, além de cervejas e chopes especiais, vinhos em taça e drinques elaborados com cachaças artesanais do Estado. Os preços variam de R$ 3,50 a R$ 35,00. Um palco será montado no centro da área cultural para shows que vão do samba ao jazz e a black music.



“Minha máxima é o atendimento atencioso, mas com a pandemia, o presencial ganha uma nova vertente, de forma inusitada, mas sem deixar de lado os cuidados devidos. Sem falar que é um grande prazer ter parceiros e chefs convidados na 1ª edição do Degusta Tijuca, tenho certeza que entrará no calendário da Cidade”, diz Otto.


Cheirinho de Dendê



O Degusta Tijuca começará no feriado de sexta-feira, dia 20, alusivo ao Dia da Consciência Negra, e claro, não poderiam faltar as iguarias com influências africanas e da culinária brasileira, como os acarajés, bobós, tropeiros, cocadas e outros quitutes, bem representados pelo Cheirinho de Dendê, de Rosa Perdigão, e o Caldo da Nêga, comidinhas carregadas de cultura de Bárbara Santos.



“Percebo em todos os envolvidos com o Degusta Tijuca, tanto em nossos parceiros de gastronomia como nos clientes, uma vontade grande e legítima de voltar às ruas, espaços significativos na necessária revitalização da cidade. Vamos seguir à risca todas as regras que o momento exige para fazer o primeiro de muitos eventos de resgate cultural do Rio através de seus sabores. Me emociona ter a Tijuca como palco, um celeiro de grandes bares, histórias e personagens, onde o coração carioca bate forte. Sabe aqueles saquinhos de confeitaria onde vem escrita a frase ‘Feito com amor’? É assim que trabalhamos”, atesta Landim



Para aguçar outros paladares, um passeio pelos clássicos pastéis do Bar do Adão, sandubas e petiscos contemporâneos do Manda! – pelas mãos da chef Bianca Barbosa. Os sabores marcantes da Wursteria ao Otto, com petiscos como o palmito assado na casca do qual foi pioneiro no Rio.



Sem falar nas sugestões apetitosas do ATELIER BELLA.RO, BAIÚCA, BAR DO ADÃO, BARÓDROMO, BOTECO DO RAONI, BUFFET GUANABARA, CACHAÇA 7 ENGENHOS, ELO PERDIDO, HOB HAMBURGUERIA, LA BRUSCHETTERIA, LEITÃO DO GUERREIRO, MANDA!, NOSTRO BISTRÔ, OTTO e WINE WAY



Entre os aromas que invadirão a Rua Uruguai, destaque o tradicional Angu do Gomes, também estará no pedaço. A ideia é essa: degustar sem pressa sabores e influências diversas. Partiu Degusta Tijuca?



Degusta Tijuca

Dias: 20, 21 e 22 de novembro Sexta e sábado, das 12h às 22h. E domingo, das 11h às 21h. Na Arena Tijuca – na Rua Uruguai (entre a Av. Maracanã e a Rua Conde de Bonfim) Aceita todos os cartões Informações no instagram: @degustatijuca face: https://www.facebook.com/ArenaTijuca.RJ



OTTO

-Porção degustação de palmito assado na casca (com 3 opções de molho) – R$ 15 -Porção degustação de Otto Ribs (Costelinhas de porco assadas, servidas com molho chutney do Otto e mini batata rostie) – R$ 18 -Croquete Alemão (2 unidades) – R$ 15 -Currywurst (salsichão alemão com molho curry e batata canoa) – R$ 18 -Palmitada do Otto (cortes de palmito assado na casca com lascas de costelinhas assadas, em salteado da manteiga, sálvia e alcaparras) – R$ 20



WURSTERIA

-Bratkartoffeln: Salsichão branco, bacon, cebola, batata e cebolinha – R$ 22




BAR DO ADÃO

-Pastel de carne – R$ 7 -Pastel de camarão – R$ 8,50 -Pastel Caprese (tomate, mozarela de búfala e manjericão) – R$ 8,90 -Pastel Degusta Rio (pato, queijo brie e figo) – R$ 8,90 -Pastel Sonho de Valsa (chocolate) – R$ 8,50



ANGU DO GOMES

-Bolinho de feijoada – R$ 8,50 -Bolinho de angu de gorgonzola – R$ 8,50 -Dadinho de tapioca – R$ 20 -Palitinho de queijo coalho – R$ 24 -Angu de carne moída – R$ 20 -Angu tradicional – R$ 20 – Polenta frita – R$ 16



CALDO DA NEGA

-Porção de torresmo – R$ 12 -Bolinhos de baião de dois -Croquete de carne assada – R$ 7 -Bobó de camarão com farofa de dendê – R$ 20 -Feijão mexicano – R$ 15 -Caldo da sogra – R$ 15 -Feijão de domingo – R$ 20 -Dobradinha com feijão branco – R$ 20 -Strogonoff – R$ 20 -Pimentas em conserva – R$ 15 (vidro de 150 ml)



CHEIRINHO DE DENDÊ

-Acarajé tradicional – R$ 16 -Acarajé vegano – R$ 15 -Acarajé no prato – R$ 20 -Bobó de camarão – R$ 20 -Abará – R$ 17 -Mini porções acarajé – R$ 30 (6 unidades) -Doces: Bolinho de estudante / Cocadas tradicionais / Cocada mole / Bolo de aipim / Bolo de milho / Pudim de tapioca / Pé de moleque / Mucunzá – R$ 7



MANDA!

-Nugget Pamonha com molho de goiabada picante – R$ 25 -Bolinho de pernil com molho de maracujá e shoyu – R$ 35 -Risole de angu com chimichurri de ora pro nobis – R$ 35 -Sanduíche de Camarão empanado com maionese de curry e vinagrete de manga – R$ 35



CACHAÇA 7 ENGENHOS

Drinques: -Acayiú – Caju, xarope de gengibre, suco de limão tahiti e limão siciliano e cachaça 7 Engenhos – R$ 20 (7 Engenhos Prata) e R$ 25 (7 Engenhos Cerejeira) -Cremosa – Maracujá, suco de lima da Pérsia e cachaça 7 Engenhos – R$ 20 (7 Engenhos Prata) e R$ 25 (7 Engenhos Cerejeira) -Garrafas 700ml da Cachaça 7 Engenhos: Prata (R$ 35), Carvalho (R$ 40), Cerejeira (R$ 50), Especial (R$ 100)



WINE WAY

-Vinhos em taça: Espumantes, Vinhos Branco, Rosé e Tinto de Brasil (Serra Gaúcha e Santa Catarina), Chile e Portugal. Taças de 150 ml aos preços de R$ 10, R$ 15 e R$ 20 reais.



BARÓDROMO

-Bolinho Milton Cunha: bolinho de arroz com frango, calabresa, carne seca e queijo, recheado de pimenta biquinho – R$ 8 -Bolinho do Martinho: bolinho de arroz com bacalhau – R$ 8 -Bolinho do Neguinho: bolinho de rabada – R$ 8



ELO PERDIDO

-Kibe com provolone – R$ 8,40 -Tutulipinhas (tulipas de frango com tutu) – R$ 14,80 -Almofadinha de mignon (canoa de pão com filé mignon) – R$ 17,40 -Espeto de coração de alcatra – R$ 14,80



ATELIER BELLA.RO

-Brigadeiro ao leite Belga – R$ 4 -Minicoxinha de morango (massa cremosa de brigadeiro belga recheado de um morango e finalizado no granulado ao leite belga) – R$ 5 -Brownie – R$ 6 -Fatia de Bolo de Brownie recheado de Brigadeiro de Ninho e Nutella – R$ 13 -Banoffe (farofinha de biscoito doce, com doce de banana caseiro, doce de leite cremoso) – R$13 -Fatia de Bolo de Redvelvet (Massa fofinha vermelha com creme de cream cheese) – R$ 13 -Novidade Degusta (incrível receita de família preparada especialmente para o evento) – R$ 15 -Café Expresso – R$ 5 -Cappuccino – R$ 8 -Cappuccino Lascado (com pedaços de chocolate no fundo do copo) – R$ 12



HOB HAMBURGUERIA

-American HOB: smash burger no pão de brioche com american cheese e cebola caramelizada – R$ 30 -Costela BBQ: smash burger no pão de brioche com cheddar, bacon e molho barbecue – R$ 30 -Batata rústica com alecrim – R$ 13 -Combo (Burger + Batata) – R$ 40



BUFFET GUANABARA

-Escondidinho de batata com rabada e creme de agrião – R$ 15 -Escondidinho de baroa com camarão -Escondidinho de bacalhau ao Zé do Pipo – R$ 15 -Escondidinho de aipim com carne – R$ 12 -Escondidinho de batata doce com frango fit – R$ 12 -Escondidinho de abóbora japonesa com carne seca -Escondidinho de aipim com carne seca – R$ 12 -Kafta com arroz de lentilhas e homus tahine – R$ 20 -Combo três escondidinhos: R$ 35



LEITÃO DO GUERREIRO

-Leitão a pururuca com molho de abacaxi e salada mista ao molho pesto (rúcula, tomate cereja, cubos de mussarela) – R$ 20 -Sanduíche de Leitão com queijo provolone e molho de abacaxi – R$ 20 -Sobremesas: Pastel de Belém; Mil folhas; Bomba; Quindim – R$ 7



BOTECO DO RAONI

-Bolinho de Malte recheado com queijo e linguiça calabresa – R$ 14 (porção com 3 unidades)



LA BRUSCHETTERIE

-Bruschettas nos sabores: Pomodoro; Caponata de Pimentões; Moulin Rouge (cebola roxa marinada no vinho tinto com queijo de cabra gratinado, Quatro queijos, Brie com damasco) – R$ 12



BAIÚCA

Espetos variados: Kafta – R$ 12 Frango tailandês – R$ 12 Coração de galinha – R$ 12 Salmão com crosta de gergelim – R$ 16 Linguiça mineira com cebola – R$ 12 Sanduíches no pão árabe: Cordeiro desfiado com pesto de hortelã – R$ 27 Fillet mignon com queijo – R$ 23 Kafta com sour cream e pepino – R$ 20 Geléias em potes de 200 ml: Açaí – R$ 16,90 Tomate com manjericão – R$ 16,90 Pimenta com abacaxi – R$ 16,90




Fonte: SopaCultural.com

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