• Ricardo Caetano

Bar do Honô abre as portas no coração boêmio da Tijuca


A segunda casa no Rio do especialista em bebidas, José Honorato, acaba de inaugurar na Rua Almirante João Cândido Brasil, um dos endereços mais badalados de bares da região



Renomado sommelier de cervejas e vinhos, referência no universo da coquetelaria e jurado de diversas premiações gastro-etílicas, o prestigiado especialista em bebidas José Honorato acaba de inaugurar, junto com a chef Adilene Ponciano e o empresário Raygs Monnerat, o Bar do Honô do Pólo Gastronômico da Tijuca, na Z. A casa, com pé direito de 5 metros, espaço para cerca de 150 pessoas e mesas ao ar livre, oferece carta de drinques variada com receitas clássicas e autorais, seleção de vinhos, quatro torneiras de chopes e um menu de petiscos para acompanhar.



O Bar do Honô da Tijuca tem a ideia de refletir tudo o que eu admiro, estudo e apoio na gastronomia e na vida cultural carioca: bons drinques, cerveja de qualidade, vinhos selecionados, uma cozinha de padrão excelente, ambiente aconchegante e descontraído e música boa“, explica Honorato.


Com unidade dentro do Espaço 09, em Ipanema, desde fevereiro de 2020, a marca inaugura, agora, a segunda casa, na Rua Almirante João Cândido Brasil, endereço mais badalado de bares da região.



O ambiente é amplo e arejado, com 20 mesas espaçadas no salão interno de 100 m², seis mesas na varanda e 32 assentos na calçada, além de um projeto de mezanino com espaço para eventos privados com capacidade para 40 pessoas, a ser inaugurado ainda este ano. O extenso bar que ocupa toda a parede interna do salão principal é a estrela da casa: iluminação elegante e uma parede espelhada com cerca de 100 garrafas de bebidas compõe a decoração do ambiente, que mistura um estilo moderno com uma atmosfera informal que dá identidade ao lugar.

Entre as opções de drinques se destacam receitas autorais criadas por José Honorato, como o Drowned Roses, com chá de rosas com hibisco, vodka, aperol e limão (R$28); o Negroni do Honô, que leva gim, averna, Amaro Ramazzotti, Vermouth Carpano Clássico, Punt e Mes (R$35); o Basílico Smash (R$28), receita que leva gim, cachaça, basilico roxo, limão tahiti; o Fusion (R$28), com cachaça branca, lillet, limão tahiti, alecrim e Ginger Ale; e o Sour Passion (R$28), com whisky, Campari, maracujá, limão tahiti, xarope de açúcar; além de coquetéis clássicos, como o Moscow Mule (R$28), com vodka Absolut, Ginger Ale, limão, espuma de hortelã; o Boulevardier (R$33), feito com Bourbon, Campari, Vermouth tinto; o Cosmopolitan (R$28), com Absolut Citron, cointreau, suco de cramberry; o Aperol Spritz (R$29), com Aperol, espumante, laranja bahia; a Caipivodka com Smirnoff nos sabores limão, maracujá, morango ou abacaxi (R$18), e o Mojito (R$ 23), com rum brasileiro Parnaioca, limão tahiti, hortelã, água com gás. A casa também oferece uma gama de destilados, espumantes, carta de vinhos e quatro torneiras de chopes, com opções de Goose Island (R$14,90), Colorado (R$ 14,90), Budweiser Nitro (R$ 10,90) e uma opção rotativa.



Para saciar a fome dos frequentadores, a chef Adilene elaborou um cardápio de petiscos para comer individualmente ou dividir, com opções como o Trio de croquetes (R$20) com escolhas de sabores como costela, bacalhau, carne seca com abóbora, feijoada e arroz com queijo Canastra e tomate seco; pastéis variados como Lagosta (R$9,50 a unidade), Camarão (R$9,50 a unidade), salmão com cream cheese (R$9,50), porco Thai (R$9,50); porções para compartilhar como o Especial da Chef – 200g de mignon fatiado, chimichurri e batatas fritas da casa ($42,90); o Steak Tartar (R$39,90), a Linguiça com pão de alho (R$ 35,90) e a Pancetta defumada crocante(R$ 35,90); além de sanduíches como o Smash Burguer – blend de carne com o legítimo cheddar Inglês crispy de bacon e maionese de alho e alecrim (R$ 23,90), o Choripan – deliciosa linguiça artesanal com pesto cremoso e chimichurri (R$ 23,90), o Cordeiro – cordeiro, picles de cebola, queijo muzzarela, maionese e conserva de pimentões (R$ 29,90), o Lagosta – maionese de lagosta com presunto de Parma no pão Petrópolis (R$ 29,90), e a opção vegetariana Sanduíche veggie – com cogumelos, relish de pepinos e cebola crispy (R$ 23,90). Para fechar, Sorbet do dia acompanhado de berries e castanhas (R$14,90), Brownie da Chef com opção de chocolate e doce de leite (R$ 16,90) e Rabanada com whisky acompanhada de sorvete de baunilha e caramelo salgado (R$18,90)



Além dos comes e bebes de qualidade, a casa, que foi projetada com equipamento de som de última geração, tem a proposta de oferecer ao público uma programação musical semanal, com estilos variados de ritmos para agradar a todos os gostos: terças-feiras com playlist de blues, quartas-feiras com karaokê com equipamentos profissionais, luzes e fumaça, quintas-feiras com playlist de sertanejo, sextas com show ao vivo de bandas de pop/rock e sábados com roda de samba. O couvert para as noites musicais é de R$8 por pessoa.



“O Polo Gastronômico da Tijuca é um lugar de concentração de bares e restaurantes que atrai um grande público da região. Chegamos com a ideia de, além de ser um espaço agradável para se comer e beber bem, as pessoas possam reunir os amigos para ouvir uma boa música, dançar, cantar, porque temos um grande salão que permite essa movimentação. A ideia é que a casa se torne um reduto na Tijuca onde as pessoas sabem que vão encontrar um clima animado, espaço para confraternização, onde a boa mesa e o clima festivo carioca se encontram“, finaliza Honorato.



Serviço:


Bar do Honô Tijuca Horário de funcionamento: terça a quinta de 18h às 24h / sexta de 18h à 1h / sábado de 17h à 1h / domingo de 14h às 21h Endereço: Rua Almirante João Cândido Brasil, 245 – Tijuca Telefone: (21) 3495-1606




Fonte: DiariodoRio

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